Sportschützenverein Herschberg e.V. 1987

:: Geschichte

Damals

Einige zielsichere Herschberger Bürger waren schon seit Jahren in benachbarten Schützenvereinen in verschiedenen Disziplinen aktiv, ehe sie sich im Jahre 1987 entschlossen, einen eigenen Verein in der Sickingerhöhgemeide zu gründen. Am Anfang diente eine Lagerhalle neben der Kreissparkasse als Schießstand, der mit eigener Kraft und eigenen Mitteln der Gründungsmitglieder und Unterstützung des Vereinsringes eingerichtet wurde. Die wachsende Mitgliederzahl ( heute fast 100 ) machte den Einbau eines neuen, größeren Schießstandes im Hasenheim der Kaninchenzüchter notwendig, wo die beiden Vereine unter einem Dach zusammenarbeiten.

Heute

Die Herschberger Schützen nehmen in den Disziplinen Luftgewehr, Luftpistole, Sportpistole, Kleinkaliber und Großkaliber mit insgesamt 10 Mannschaften erfolgreich an Rundenkämpfen und Meisterschaften teil. Alljährlich wird unter anderem die Vereinsmeisterschaften, ein Ostereierschießen, Grumbeerebrode und eine Weihnachtsfeier veranstaltet und die übrigen Ortsvereine werden zu einer Dorfmeisterschaft im Luftgewehrschießen eingeladen. Der Sportschützenverein Herschberg trägt aktiv zur Förderung der Jugend bei. Mit Jugendmannschaften in den Disziplinen Luftgewehr und Bogen, werden Jugendliche schon im frühesten Alter teamfähig gemacht. Dies ist sowohl für den Verein, als auch für das spätere Leben der Jugendlichen wichtig.

+++ NEU +++ NEU+++
Der Sport-Schützenverein Herschberg bietet ab sofort Bogenschießen für JUNG und ALT an.
Jeden Mittwoch ab 18.00 Uhr und Samstags ab 13.30 Uhr findet in der Bürgerhalle Herschberg das Training statt.
Jeder ab 6 Jahren ist recht herzlich zum Probeschiessen eingeladen.

+++ NEU AB 2018+++
Der Sport-Schützenverein Herschberg hat ab 2018 den Schießstand für die Pulverdisziplinen bei den
" Edelweißschützen" in Waldfischbach angemietet. Folgende Disziplinen können geschossen werden: 25m Sportpistole, 25m Großkaliber, 50m KK Gewehr, 50m Unterhebelgewehr, 100m Ordonnanzgewehr und 100m Halbautom. Gewehr.